Что покупали партии за деньги украинцев: ассортимент поражает

787237В прошлом году политические партии тратили государственные деньги. Они покупали вилы, одежду и заказывали телевизионную рекламу.

Если раньше смета партий вмещалась на странице, то теперь — это уже тома. С июля прошлого года партии получают финансирование от государства. Поэтому отчитываться должны за каждую копейку.

В частности, ляшковцы удивляли ассортиментом расходов. Заказали много одежды с партийной символикой и купили тысячу вил.

В партии рассказали, что получили деньги в последние дни, а затем покупали — на что хватит фантазии. Чтобы не возвращать их в бюджет.

Четкий перечень на что можно тратить государственные деньги разработали в Комитете избирателей Украины. И зарегистрировали как поправки в закон «О финансировании партий».

Главное заставить партии отказаться от своих спонсоров, или не скрывать их. Потому что честную деятельность государственных денег достаточно. На 2017 год предусмотрели почти 500 миллионов гривен.

В январе партии получили на первый квартал. Сегодня свое желание получить финансирование от государства выразил и «Опоблок». Хотя в прошлом году от денег и отказался.



Вам понравиться

Мы в Facebook