Агроволокно для клубники и не только: каков будет эффект роста? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Сейчас агроволокно для клубники по праву относится к самым надежным и эффективным укрывным материалам. С помощью этого вида геотекстиля аграрии могут решать целый спектр садоводческих задач с минимальными финансовыми и трудозатратами. На украинском рынке представлено несколько видов агрополотна с разными характеристиками, что позволяет легко выбрать изделие для монтажа на открытом грунте и в теплицах.

Для чего используется агроволокно при выращивании клубники

Агроволокно успешно используется при выращивании клубники в парниках и на открытом грунте. С какими аграрными задачами будет справляться материал, зависит только от его цвета, плотности и других характеристик. Чаще всего садоводы заказывают геотекстиль для реализации таких процессов:

1. Борьба с сорняками – мульчирование почвы.

2. Защита кустов клубники от ультрафиолета.

3. Исключение контакта ягод с открытым грунтом, что обеспечивает красивый товарный вид, равномерное созревание.

4. Создание комфортного микроклимата зимой и в период межсезонья.

5. Получение раннего и позднего урожая при выращивании клубники в теплицах.

На украинском рынке представлено агроволокно плотностью от 17 до 100 г.кв.м. Столь широкий разброс показателей прочности позволяет подобрать геотекстиль для обустройства грядок при любых климатических условиях. Всегда в наличии агрополотно черного, белого и комбинированного типа. Материал реализуется в рулонах до 4 метров и длиной до 100 метров.

Преимущества агроволокна для клубники перед тепличной пленкой

С появлением новых видов геотекстиля, спанбонд черный все также пользуется высоким спросом. Преимущества современного укрывного материала очевидны:

· дышащие свойства и водопроницаемость;

· широкий диапазон плотности и вариаций оттенков;

· долговечность и износостойкость – служит до 5 сезонов;

· простота монтажа;

· одновременное решение нескольких аграрных задач – от мульчирования до ускорения созревания урожая.

Несмотря на все достоинства, стоимость агроволокна остается доступной для дачников любителей и профессиональных аграриев, вынужденных покупать материал в промышленном масштабе. Компания Капелька осуществляет розничную и оптовую продажу всех видов геотекстиля с доставкой во все населенные пункты – заказывать здесь быстро и удобно. Качественные товары для аграриев от официального поставщика.








Вам понравиться