6 вещей, о которых думает подросток, но никогда не скажет об этом

Хотя доверительные отношения с чадом подросткового возраста могут показаться невыполнимой миссией, все же есть способы улучшить их.

Вспомните время, когда вы были в их возрасте, и представьте ситуацию, в которую попал ваш ребенок.

«Маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы». Когда люди говорили вам это, когда вы заботились о маленьком сыне или дочери, вы, вероятно, иронически думали, что они не знают, о чем говорят. Но когда ваш маленький ребенок становится подростком, приходит понимание того, что имели в виду другие, когда говорили вам, что у старших детей большие проблемы.

Возраст от 13 до 19 лет труден не только для подростков, но и для их родителей. В конце концов, именно им приходится сталкиваться с крайними эмоциями, бунтарским духом и несносным поведением каждый день: «вы понятия не имеете, о чем идет речь, только я знаю, что для меня лучше».

Общение родителей и подростков часто сводится к ссорам, которые обычно заканчиваются стуком входной дверью. Но какими бы невозможными ни казались доверительные отношения с ребенком, все же есть способы их улучшить.

В конце концов, вы когда-то тоже были его возраста, так что у вас есть хорошая основа для начала.

Вот вещи, о которых думает ваш ребенок подросткового возраста, но никогда вам не скажет об этом:

«Я не такой примерный ученик»

Очень редко можно встретить ребенка, который не скрыл от родителей хотя бы одного класса или инцидента в школе. Так что вполне возможно, что ваш ученик не идеальный. Когда дело доходит до нескольких более низких оценок, вам не о чем беспокоиться. Но будет неплохо время от времени больше интересоваться его успехами, чтобы не попасть в состояние шока, когда окажется, что ситуация намного серьезнее.

«Я хочу больше личного пространства»

Подростки хотят проводить большую часть своего времени в одиночестве, особенно когда они дома. Когда ваш ребенок запирается в своей комнате, не входите без стука и не раздражайте его такими замечаниями, как «Ты здесь весь день, выйди ненадолго, чтобы мы могли тебя увидеть».

Оставьте ему его личное пространство и дайте время. Никогда не трогайте его личные вещи, которые лежат на его столе или в шкафчике. Если вы не сомневаетесь, что он скрывает что-то очень серьезное, вам никогда не следует копаться в его вещах, потому что, если он узнает, что вы это делаете, наверняка разразится война.

«Мне интересно узнать кое-что о противоположном поле, и я хочу знать больше о сексе, но мне трудно говорить с тобой о своей личной жизни».

Когда гормоны вашего подростка начнут бушевать, он, несомненно, станет больше интересоваться сексом. В такие моменты попробуйте начать разговор на эту тему, чтобы просветить его, но не заставляйте ребенка рассказывать вам о своей личной жизни.

Сообщите ему о заболеваниях, передающихся половым путем, и мерах предосторожности, но не ждите, что он скажет вам, планирует ли он вскоре потерять девственность. Вы также можете использовать рассказы об опыте других людей, чтобы посоветовать ему, например: «Когда моя подруга детства стала встречаться с парнем, она мне рассказывала…».

«Иногда я лгу, просто чтобы не слушать твои лекции»

«Чьи сигареты в твоей сумке?», «Вы выпили сегодня вечером?», «Когда вы вчера вернулись домой?» У вас больше шансов получить неправильные ответы на все эти вопросы. Почему? Потому что ваш подросток не хочет лишний раз слышать о вреде сигарет, о том, как плохо пить в этом возрасте, или о том, как он не соблюдает ваши правила по ночам.

«Ненавижу, когда ты «пользуешься» моим возрастом в спорах»

Многие родители используют возраст ребенка как козырную карту в спорах и ссорах. Например, такие замечания, как «Тебе уже 16, перестань вести себя как ребенок», а на следующий день они говорят: «Тебе всего 16 лет, ты недостаточно взрослый, чтобы делать это». Такие высказывания разочаровывают и раздражают вашего ребенка.

«Помимо строгих замечаний, я хочу слышать и похвалу, когда я поступаю правильно»

У подростков обычно низкая самооценка, и они больше всего нуждаются в комплиментах и ​​похвалах. Так что не будьте просто строгим родителем, у которого всегда наготове новая лекция. Будьте родителем, который знает, как хвалить ребенка, а не просто критиковать его. Подросток будет подчиняться вашим замечаниям, но только в том случае, если помимо них получит положительные оценки его поступков. Кроме того, его надо время от временем обнимать и говорить о том, что вы его любите.








Вам понравиться