Звезда «Бригады»: сериал был преступлением против России | Вести Украина

Звезда «Бригады»: сериал был преступлением против России

c2fdaa5e1db3С резкой критикой того влияния, которое оказал сериал «Бригада» на российское общество, выступил актер Павел Майков 31 января в своем интервью для газеты «Вечерняя Москва».

«Для меня как актера сериал „Бригада“ принес пользу — известность, а для общества, людей — вред. „Бригада“ — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после „Бригады“», — так актер прокомментировал свою позицию.

В ходе беседы с корреспондентом издания он также прокомментировал ситуацию с современным российским кино, которое, по его мнению, умерло. «Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги», — заявил Майков.

На заявление Майкова о «Бригаде» сразу же отреагировали его коллеги по сериалу. Так, кинопродюсер Анатолий Сивушов, создававший «Бригаду», назвал слова актера не заслуживающими обсуждения: «Мало ли кто какую чушь сморозит».

В своем интервью «Комсомольской правде» Сивушов также привел слова Александра Высоковского, сыгравшего в «Бригаде» одну из второстепенных ролей: «Значит, правильно я его тогда… чикнул (по сценарию герой Высоковского оказывается предателем и убивает героя Майкова — прим. ИА Красная Весна). Предательство — это когда ты очерняешь то, что дало тебе популярность и имя. Вся страна узнала в одночасье, что есть такой вот артист. Тебя полюбили. Ты стал почти кумиром. А потом ты говоришь создателям твоего фильма, что они сняли вредный и плохой фильм?».

В ответ на это Павел Майков сделал еще одно заявление по указанной теме, сказав, что говорил «не о вреде „Бригады“, а о том, что страна больна, если мы до сих пор говорим о фильме „Бригада“. И герои наши — бандиты». Актер подчеркнул, что благодарен сериалу за то, что тот дал ему путевку в жизнь. «„Бригада“ не сделала зла обществу. Зло делает общество само себе. А „Бригада“ — это лакмусовая бумажка, которая показала, что происходит».

Напомним, что сериал «Бригада» вышел на российские телеэкраны в 2002 году и рассказывал о событиях, происходивших с 1989 по 2000 годы. Главными героями сериала были представители организованной преступной группировки, сформировавшейся в годы перестройки. Сериал быстро обрел широкую популярность и получил кинопремии «ТЭФИ» и «Золотой орел». При этом он подвергался острой критике за романтизацию бандитизма и создание привлекательных для молодежи образов преступников.

 





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook