«Зрада», откуда не ждали: Трамп неожиданно лег под Путина, агрессия в Керчи — дело рук Украины | Вести Украина

«Зрада», откуда не ждали: Трамп неожиданно лег под Путина, агрессия в Керчи — дело рук Украины

2o5epdnyfdpac0wki5rqywrfwgkhdmsrligb1tye

Президент США Дональд Трамп выступил с неожиданным заявлением относительно российской агрессии против Украины в Керченском проливе.

Об этом сообщает  New York Post.

В сообщении сказано, что Президент США Дональд Трамп считает нужным выяснить, предупреждали украинская власть российскую сторону о проходе своих военных кораблей через Керченский пролив.

Кроме того Трамп безапелляционно заявил, что ему не нравится захват Россией украинских военно-морских судов, и призвал Берлин и Париж подключиться к ситуации, не уточнив при этом, какие действия они должны сделать.

«Был вопрос — было ли сделано предупреждение? Разве они (корабли ВМС Украины,- Ред.) сообщили России, что они проходят? Потому что у них есть система, я думаю. Она работала», — подчеркнул Трамп.

Кроме того, глава США заявил, что ему «не нравится» задержание Россией трех военных украинских кораблей. При этом он призвал европейских лидеров «принять участие» в решении инцидента.

В то же время издание отмечает, что Трамп не сделал ни одного критического высказывания в адрес Владимира Путина по этой проблеме.

«Мы увидим, мы узнаем, что произошло. Мне не понравился этот инцидент, и мы получаем отчет о том, что происходит», — подчеркнул американский президент.

Напомним,  из-за резкого обострения ситуации в Керченском проливе украинский президент Петр Порошенко обратился к американскому лидеру Дональда Трампа с просьбой передать Путину пару «ласковых» фраз.

«Уходите с Украины, мистер Путин», — сообщил президент Петр Порошенко.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook