Зона техногенного бедствия: журналист предрек печальное будущее для Донбасса

Ненадлежащая работа промышленных предприятий Донбасса может привести к тому, что в скором будущем эти территории превратятся в зону техногенного бедствия.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов, обращая внимание на статью об экологических проблемах Донбасса в российском СМИ.

«Реальный кошмар — под Енакиево в 1979-м был произведен подземный ядерный взрыв на шахте «Юный коммунар», и шахта эта сейчас подтапливается вместе с содержимым — радиоактивными элементами, а под Горловкой подтапливается шахта ртутного комбината! Российские СМИ рассказали о страшных последствиях вторжения России на Донбасс и оккупации промышленных районов — оккупанты полностью прекратили откачку воды из шахт, и не собираются спасать регион. Жаль, что об этом российские СМИ не писали в 2014-м», — пишет Бутусов.

Далее он приводит отрывок из статьи, в котором отмечается высокая вероятность возникновения экологической катастрофы на Донбассе с перечислением последствий.

Подытоживая, Бутусов отмечает, что статья обязательна для прочтения сторонникам «русского мира» и российского военного вторжения на Донбасс, чтобы осознать «к чему привела афера Путина».






Вам понравиться