Золотовалютные резервы Украины сократились | Вести Украина

Золотовалютные резервы Украины сократились

(FILES) - Gold bars are pictured on April 6, 2009 at a plant of gold refiner and bar manufacturer Argor-Heraeus SA in Mendrisio, southern Switzerland. The price of gold hit a record high above 1,100 dollars an ounce in trading on November 6, 2009 in London following a report that Sri Lanka had joined India in purchasing the precious metal in favour of the US currency. AFP PHOTO / SEBASTIEN DERUNGS (Photo credit should read SEBASTIAN DERUNGS/AFP/Getty Images)

Объем международных резервов покрывает 3,2 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины, сообщают в НБУ. Международные резервы Украины сократились на 1,6% и по состоянию на 1 июня составили 18,1 млрд долларов. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что международные резервы сократились в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированным в иностранной валюте.

«Во-первых, 455,1 млн долл. США (в эквиваленте) правительство и Национальный банк Украины уплатили в пользу Международного валютного фонда в течение мая. Во-вторых, 214,4 млн долл. США были направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в инвалюте в сумме 214,4 млн долл. США (кроме платежей в пользу МВФ), из которых 126,2 млн долл. США — обслуживание и погашение по ОВГЗ и 18,5 млн долл. США — обслуживание по суверенных еврооблигаций Украины», — сообщили в Нацбанке.

В то же время основным источником пополнения резервов в мае оставалась покупка Национальным банком валюты на межбанковском рынке, а также высокие цены на товары украинского экспорта (металлы, руду и зерновые) на внешних рынках, увеличение предложения валюты со стороны банков.

В НБУ сообщают, что по состоянию на 1 июня 2018 объем международных резервов покрывает 3,2 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, в апреле международные резервы Украины выросли на 1,3% и составили 18,421 млрд долларов.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook