Зимние распродажи: прийти, увидеть, купить

Большинство магазинов одежды и обуви традиционно заканчивают зимний сезон грандиозной распродажей теплых вещей. Попасть под февральский снегопад цен очень просто – достаточно пробежаться по любимым магазинам в торговых центрах и почувствовать себя охотником за «взрослыми» скидками. Порадоваться приятной покупкой за разумную цену в конце холодной зимы – это именно то, что нужно для отличного настроения.

Покупать вещи со скидками 30-70 % – это не миф, а реальность. Из-за кризиса магазинам приходится играть по правилам покупателей. А еще они серьезно настроены на то, чтобы как можно быстрее продать зимнюю коллекцию и заполнить свои полки новенькими весенними вещами. Черная пятница поможет вам купить хорошую вещь или технику чуть ли не за ее себестоимость. Если успеть, конечно.

Пополнять собственную зимнюю коллекцию одежды сейчас – это довольно практично. Ведь в следующем году холодная погода не застанет Вас врасплох. Тем более, если точно знаете, какой именно вещи Вам так не хватало в этом сезоне. Да и сейчас больше свободного времени, чем во время летней распродажи вещей, потому что не нужно думать об отпуске в бархатный сезон или новый учебный год. Лучше подумать о том, что новая теплая вещь может стать великолепным подарком для Вашего любимого человека, для родителей и родных, ведь праздников в течение февраля-марта у нас достаточно. Прекрасный повод продемонстрировать свою заботу и немного сэкономить.

Вам понравится смело заходить в фирменные магазины, где цены еще месяц назад «кусались». Сейчас они приятно удивят и Вы сможете легко приобрести несколько качественных вещей от известных брендов не переплачивая. Самые большие скидки заведения торговли предлагают на зимнюю обувь, верхнюю одежду и товары для зимних видов спорта.

Кстати, устраивать серьезные сезонные распродажи – это европейская практика. У них существуют четкие регламенты относительно даты начала распродаж, сроков и размеров скидок. На Западе экономить, покупая на распродажах, – это уже почти вид спорта. Шопоголики собирают купоны и дисконтные карточки, следят за расписанием акций и датами распродаж фирменных коллекций. А для туристов даже существуют специальные туры, которые рассчитаны на то, чтобы можно было скупиться по максимуму в странах Европы, затратив минимальные средства. Интересно, что европейские общества защиты прав потребителей регулярно выпускают специальные памятки-советы, на которые стоит обратить внимание во время распродаж.

К сожалению, российских соответствий еще не выдали, поэтому попробуем представить несколько советов опытных покупателей, которые знают толк в сезонных распродажах. Соблюдая их, Вы сможете сделать действительно рациональные покупки тех вещей, которые обязательно будут полезны в будущем.

Определитесь с тем, какие именно одежда и обувь Вам нужны. Стоит составить список и строго придерживаться его.

Возьмите с собой такую сумму денег, какую точно можете позволить себе сейчас потратить без зазрения совести. Психологи советуют оставить кредитку дома, чтобы лишний раз не соблазняться приобрести не совсем то, что нужно.

В идеале стоит стремиться к тому, чтобы купить вещь тогда, когда Ваш размер еще есть, но цена уже максимально снижена. Для этого не нужно откладывать поход по магазинам до последнего. Лучше устроить его уже завтра.

Обязательно расспрашивайте обо всех условиях акции. Ведь иногда нельзя вернуть товар, если Вы приобрели его со скидкой. Также не удастся вернуть обратно в магазин товар, если его стоимость уменьшена за определенный недостаток. Но об этом Вас должны предупредить продавцы-консультанты.

Внимательно осматривайте вещи, которые покупаете, чтобы не купить что-то с браком. Ведь после нескольких удачных покупок обычно повышается настроение и снижается бдительность.

Главное – смотреть не только на ценники с вещами, но и на качество. Помните, что даже дорогие вещи не всегда оправдывают ожиданий.

Лучше всего устроить себе шопинг в спокойный будний день, взяв выходной на работе. Желательно начинать с утра, с хорошим настроением и полным желудком.

Зимняя распродажа позволяет почувствовать оптимальное соотношение выгодных цен и потраченных усилий – Вы останетесь довольны собой и полученным результатом.






Вам понравиться