Журналист пояснил, что Путин собирается сделать с Донбассом | Вести Украина

Журналист пояснил, что Путин собирается сделать с Донбассом

epa04169142 An elderly woman with Russian flag poses in front of the occupied security service building in Lugansk, Ukraine, 16 April 2014. According to media reports, about six armored personnel carriers, which were seized by armed pro-Russian protesters in Kramatorsk, arrived to the eastern Ukrainian town of Slaviansk.  EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

epa04169142 An elderly woman with Russian flag poses in front of the occupied security service building in Lugansk, Ukraine, 16 April 2014. According to media reports, about six armored personnel carriers, which were seized by armed pro-Russian protesters in Kramatorsk, arrived to the eastern Ukrainian town of Slaviansk. EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

В ближайшее время военные действия на Донбассе прекращаться не будут, поскольку террористы не собираются отсюда уходить, а президент России Владимир Путин хочет из региона сделать некое «приднестровье».

Такое мнение высказал известный журналист Денис Казанский в комментарии ресурсу Politeka.

«Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявлял, что в 2018 году Путин уйдет из Донбасса, но я не верю в такой сценарий и лично не верю господину Грымчаку. Ибо так называемое министерство оккупированных территорий – фейковая структура, которая фактически не работает. Она вынуждена оправдывать свое существование, поэтому время от времени господин Тука или господин Грымчак делают такие заявления», – подчеркивает он.

По словам журналиста, если посмотреть в Google, то украинская власть обещала выборы на Донбассе в 2015 году, а окончание войны как в 2016-м, так и в 2017-м.

«Конечно, будут обещать и в 2018 году. Пока никаких признаков того, что Путин собирается это сделать, я не вижу. Более того, ситуация приближается к замораживанию. Я не верю, что что-то изменится, пока Путин занимает свое место. Максимум – относительное перемирие, когда стреляют не каждый день, а несколько раз в неделю «, – отметил Казанский.

Кроме того, представитель СМИ не верит, что террористы Донбасса «выстроятся и пойдут в Россию, как говорит Грымчак».

«Путин будет замораживать этот конфликт до того же уровня, что и конфликт в Абхазии, будет реализовывать «приднестровский сценарий», поскольку существует узел проблем, который подталкивает все стороны конфликта к его замораживанию. Но Путин не будет забирать этих людей, потому что те люди, которые там находятся, понимают, что они – смертники. Им нужно стоять до конца, так как они себя не видят в Украине. Также российская сторона страдает из-за санкций, поэтому является заинтересованной, чтобы здесь было какое-то «приднестровье». С нашей стороны, думаю, большинство простых людей смирились с тем, что эти территории являются потерянными», – заключает он.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook