Зеленский выдвинул новые условия Путину по Донбассу

zelenskij

Выступая в Латвии, президент Зеленский выдвинул ряд условий по принятию «формулы Штайнмайера». Он пояснил, что она может быть имплементирована уже в 2020 году. Данное решение может быть принято уже после встречи в «нормандском формате».

Об этом Зеленский рассказал на брифинге, передает Диалог.UA.

Он пояснил, что «формула Штайнмайера» полностью зависит от того, какие изменения будут внесены в закон об особом статусе Донбасса. Зеленский утверждает, что срок действия данного закона истекает уже 31 декабря и формула может быть имплементирована в него только при условии того, что будут выполнены несколько пунктов.

Среди них: встреча в «нормандском формате», новый договор между четырьмя сторонами о прекращении боевых действий. Также президент пояснил, как важно то, чтобы разведение войск на Донбассе произошло, ведь без этого никакой имплементации в закон не будет. Кроме того, президент пояснил, что Украина готова к массовому обмену пленными и дальнейшим шагам.

Глава Украины заверил, что пока Киев ждет выполнения договоренностей, которые были в Минске, а уже потом начнется обсуждение особого статуса в Верховной Раде.

Там же в Латвии президент Украины заверил, что украинская сторона придерживается сроков разведения войск на Донбассе и готова к операции только после того, как на участке разведения будет тишина в течение семи дней.






Вам понравиться