Зеленский в День Киева не вышел к людям, обошелся письменным поздравлением

Зеленский поздравил Киев с праздником и рассказал, за что любит город

Владимир Зеленский поздравил родной город Кривой Рог с праздником, в то время как Киев отмечает свой. Да еще и сделал это не по видео, как привыкли все, а в письменном виде. Украинцы обеспокоены, не скрывает ли часом что-то президент, и в добром ли он здравии.

Поздравление Владимира Зеленского разместила пресс-служба президента по всем своим официальным каналам в социальных сетях.

Так он объяснил, что в эти выходные отмечают свои дни рождения два родных для него города – Киев (где проживает президент) и Кривой рог (где он родился). Первому городу исполняется 1538 лет, второму всего 245, однако оба одинаково слишком значимы для него, объяснил Зеленский. «Это все равно, что выбирать, кого ты любишь больше — маму или папу», — говорит президент.

Зеленский поведал, что родной Кривой Рог подарил ему первых друзей и первую любовь, добавив, что все эти люди сейчас в Киеве, который только укрепил их связь. В Кривом Роге родилась дочка Зеленского, а уже в Киеве – его сын. «В Киеве – самый душистый кофе. В Кривом – вкусный мамин борщ», — добавил глава государства.






Вам понравиться