Зеленский, Тимошенко и Ляшко рассказали, как вырвут Крым из когтей Путина

wewruxcsxngmienthrwz0tvxbqhqyydouy7zvf4n

В Украине стартовали передвиборці гонки, кандидаты в президенты наперебой кормят украинцев сладкими обещаниями, не забыв в этом контексте и о судьбе аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает LIGA.net, ссылаясь на соответствующие заявления кандидатов.

Юрий Бойко. Готового рецепта по Крыму не существует

Самовыдвиженец Бойко считает, что в первую очередь Украина должна решить вопрос Донбасса.

«Рецепта по Крыму сейчас нет, но то, что делает сегодняшняя власть, когда отрезает далее Крым, это движение, чтобы не приблизить к себе Крым, а, наоборот, чтобы обрезать его окончательно», — заявил лидер оппоблоковцев.

Анатолий Гриценко. Вернуть за 5 лет с помощью дипломатии

В 2018 году Гриценко заявил, что закрытая рабочая группа при его участии подготовила пакет решений, которые позволят Украине вернуть оккупированные территории на достойных условиях. Конечной целью плана является возвращение всех оккупированных территорий Украины, включительно с Крымом. Продолжительность проекта — 3-5 лет.

Владимир Зеленский. Крым — наш, но плана нет

Пока шоумен не раскрыл конкретного плана возвращения полуострова.

«Мы не должны уподобляться России. Мы выше! Даже в этой войне: мы на своей земле, к нам пришли и захватили нашу землю, Крым — это наша земля. Но это не означает «тогда не въезжайте» — мы выше!», — заявил он.

Олег Ляшко. Никакого обмена Крыма на Донбасс

Лидер Радикальной партии заявил, что для возвращения оккупированного Крыма прилагается недостаточно усилий, а за него нужно было ухватиться так, как сейчас за Донбасс.

«Мы не боролись за Крым, когда его захватили «зеленые человечки», а нужно было бороться так, как сейчас мы боремся за Донбасс», — сказал политик.

Петр Порошенко. Заставить Россию отказаться от Крыма

Украина должна создать для России такие условия, чтобы она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, заявил Порошенко в сентябре 2017 года. Президент считает, что отбить Крым у России силой не можно.

Юлия Тимошенко. Надежда на Будапештский меморандум

«нельзя допустить теневую легализации оккупации Крыма. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко стран-гарантов, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины «, — заявила Тимошенко.

Напомним,  на территории Крыма оккупанты развернули 16 пусковых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».






Вам понравиться