Зеленский сделал важное заявление относительно АП | Вести Украина

Зеленский сделал важное заявление относительно АП

ce913f5755f4a4613e058c5c701033ad_1558431331_extra_large-640x394

Глава государства Владимир Зеленский дал брифинг журналистам на Банковой в здании Администрации президента.

Президент Украины Владимир Зеленский извинился перед журналистами, которым не дали пронести в зал для прессы в АП мобильные телефоны.

Это произошло во время брифинга Зеленского со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой.

Стоит отметить, что журналистов проводили через металлоискатели и не дали взять с собой телефоны в зал для прессы.

“Здравствуйте, уважаемые журналисты. Хочу извиниться. Вас не пускали с телефонами. Все отменим (запрет заходить в АП с телефонами – ред.). У меня тоже нет с собой телефона”, – сказал он в начале брифинга.
К слову, согласно анонсу, брифинг должен был состояться в 13:00 на крыльце Администрации Президента без предварительной аккредитации для СМИ.

В то же время около 12:50 журналистов попросили выстроится в очередь и пройти проверку в здании Администрации.

По словам некоторых корреспондентов, при проверке охрана АП отбирала у сотрудников СМИ мобильные телефоны несмотря на то, что для журналистов многих СМИ мобильный телефон является единственным рабочим инструментом, заменяющим компьютер, планшет, видео- и фотокамеру.

Также мы писали, что Зеленский избавился от крупной шишки Порошенко в Киеве.

Глава ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк был уволен со своей должности указом президента Украины Владимира Зеленского.

В настоящее время неизвестно, кто возглавит СБУ в столице и регионе вместо него.

“Уволить Валендюка Олега Сергеевича с должности начальника Главного управления Службы Безопасности Украины в Киеве и Киевской области”, — сказано в документе.

Валендюка 31 июля 2018 года назначил на эту должность экс-президент Петр Порошенко. До этого он занимал должность и. о. прокурора Киева – с 25 марта 2015 по 6 июля 2016 года.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 31 мая, президент Украины уволил Петра Цигикала с должности главы Госпогранслужбы. Соответствующий указ был опубликован на сайте Администрации президента.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook