Зеленский рассказал о планах на военную разведку до 2025 года

Президент Владимир Зеленский после того, как представил нового руководителя Главного управления разведки, заявил, что военная разведка Украины должна усовершенствовать аналитическую деятельность и усилить стратегическую и оперативную работу.

«Нужно усилить стратегическую и оперативную составляющие, усовершенствовать аналитическую деятельность и качество получаемой информации», – сказал он.

Президент также указал на важность разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы.

«В ней обязательно должны быть закреплены ключевые вещи: это оснащение подразделений современным вооружением и техникой, переход на стандарты НАТО в вопросах сбора, обработки и предоставления разведывательной информации, внедрение современных подходов в подготовке личного состава», – сказал Зеленский.Реклама

В свою очередь глава ГУР Кирилл Буданов отметил, что главными угрозами Украины сейчас являются влияние гибридных войн, глобальная дезинформация и наличие врага на нашей земле.

«Сегодня перед военной разведкой Украины стоят такие задачи. Это увеличение влияния разведки в сфере международных отношений, возвращение временно оккупированных территорий Донбасса и Автономной Республики Крым и восстановление справедливости в отношении лиц, которые принесли войну на нашу родину», – подчеркнул он.






Вам понравиться