Зеленский провел встречу с представителями еврейских общин Украины: Интересные подробности | Вести Украина

Зеленский провел встречу с представителями еврейских общин Украины: Интересные подробности

ЗЕЛЕНСКИЙ-777x400

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский, 6 мая, провел встречу с представителями Совета раввинов Украины.

Во встрече приняли участие самые уважаемые раввины самых больших еврейских общин Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В беседе приняли участие главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий, главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, главный раввин Житомира и Западной Украины Шломо Вильгельм, главный раввин Донбасса Пинхас Вышецкий и главный раввин Киева Моше Реувен Асман. Представители Совета раввином Украины поздравили новоиспеченного президента Владимира Зеленского с победой на выборах и заявили о поддержке его мирных инициатив.

«Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они – украинцы, наши сограждане», – заявил Зеленский.

Пинхас Вышецкий, главный раввин Донбасса, заявил, что инициатива Зеленского об поддержании диалога с жителями оккупированных территорий является наиболее правильной и действенной.

Также одной из тем обсуждения была борьба с антисемитизмом. Участники встречи отметили, что в Украине проблема с антисемитизмом не настолько острая, как в других странах.

«Сейчас в Украине проживает не менее полумиллиона евреев, для которых Украина – родная земля, которую мы любим. И мечтаем, чтобы жизнь в Украине была достойной и счастливой для всех людей. Нет никаких противоречий в том, чтобы быть евреем и быть настоящим патриотом Украины», – сказал Шмуэль Каминецкий.
Раввины подарили Владимиру Зеленскому эксклюзивное издание Торы.

Моше Реувен Асман, раввин Киева в своем Facebook написал, что представители Совета рассказали новоизбранному президенту о жизни евреев в Украине и о достижениях в регионах страны, которые они представляли.

«Президента ознакомили с работой социальных и образовательных еврейских учреждений в Украине, а также обсудили с ним вопросы, связанные с иными еврейскими учреждениями и институциями страны. В ходе встречи особо было подчеркнуто, что в современной Украине антисемитизма нет, и результаты президентских выборов это подтверждают, однако успокаиваться рано и руководству страны необходимо держать руку на пульсе, пресекая любые попытки взорвать межнациональное согласие», – заявил главный раввин Киева.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook