ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКИХ УКРАИНЦЕВ СОВРЕМЕННОСТИ | Вести Украина

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКИХ УКРАИНЦЕВ СОВРЕМЕННОСТИ

20180605145525-1834

Улицы нужно называть в честь великих ныне живущих украинцев. Такое мнение высказал актер и телеведущий Владимир Зеленский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он прокомментировал предложения изменить концепцию 8 марта и переимнование улиц  в рамках декоммунизации.

«8 марта для меня — близкий приятный праздник, потому что я привык поздравлять своих любимых женщин. Наши мамы, бабушки, наши первые учителя — я к ним очень трепетно отношусь, дочери, у меня есть доченька — хочется их поздравить. Настоящий женский праздник, настоящее ощущение, и они все ждут, ты даришь цветы. Ну когда еще? И какая разница, какая историческая справка, почему он (праздник, — ред.) появился, чего мы все время вспоминаем прошлое?», — сказал Зеленский.

Он прибавил, что у народа «и так нет никакого отдыха» и что можно было бы добавить еще праздник – 9 марта, чтобы мужчины могли «немножко отойти».

«Тарас Шевченко — великая личность, представляющая Украину, украинский имидж и бренд во всем мире. Я думаю, даже ему было бы неприятно, если бы он узнал, что каждую улицу, мостик, университет, станцию метро, площади во всех городах названы его именем. Конечно, честь и слава, но сколько у нас современных героев и замечательных ученых нашего века, врачей, великих спортсменов», — напомнил актер.

Зеленский считает, что нужно называть улицы в честь современных великих украинцев, которые еще живы, таким образом их поддерживая.

«Андрей Шевченко — все та же фамилия — он сделал для имиджа нашей страны гораздо больше, чем многие политические и неполитические деятели. Почему не назвать его именем? Я считаю, что такие люди достойны. Нужно ценить живых, а не заниматься популизмом. В честь Кузьмы Скрябина назвали улицу. Конечно, это правильно, но почему не назвали, когда он был жив? Мы любим и уважаем людей, когда они этого не чувствуют», — подчеркнул он.

Шоумен сказал, что многие великие украинцы, в том числе те, кто уехал за границу, нуждаюся в моральной поддержке, и им было бы приятно, если бы в их честь назвали, например, небольшую улочку.

«Если уж мы что-то переименовываем, (то, — ред.) в честь великих современных людей», — закончил он.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook