Зеленский позвонил Лукашенко и попросил выдать Украине задержанных россиян из ЧВК «Вагнер»

​Зеленский провел телефонный разговор с Лукашенко и попросил его о выдаче российских боевиков ЧВК «Вагнер» Украине. Украинский президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Беларуси Александром Лукашенко и попросил официальный Минск экстрадировать в Украину задержанных российских наемников ЧВК «Вагнер», воевавших на Донбассе на стороне террористов «Л/ДНР». Об этом сообщают информационные агентства, цитируя заявление главы государства на его странице в социальной сети Twitter.

Украинский президент отметил необходимость сотрудничества правоохранительных структур обоих государств в вопросе передачи преступников и подчеркнул, что российские боевики ответят за свои преступления по закону.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», — отметил президент. При этом в сообщении не говорится о том, как отреагировал на слова Зеленского Лукашенко.






Вам понравиться