Зеленский обратился к правоохранителям и дал им шанс | Вести Украина

Зеленский обратился к правоохранителям и дал им шанс

Screenshot_19

Зеленский обратился к правоохранителям и заявил, что у них есть шанс исправиться.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после внеочередных выборов в Верховную Раду Украины пропрезидентское большинство будет иметь возможность контролировать силовые органы, что позволит преодолеть коррупцию, а также остановить потоки пропаганды на таможне. Об этом пишет РБК-Украина.

«Я хочу обратиться к правоохранительным органам, к таможенникам и ко всем чиновникам. Я считаю, что у вас у всех есть шанс исправится… Страна точно будет другой. Мы точно понимаем, что нам нужно сейчас один месяц. Хочу всех предупредить, что чувства, что у нас только новенький Баканов, а больше никакие правоохранительные органы мы не контролируем, это чувство пройдёт после выборов Верховной Рады. У нас будет своя прокуратура, у нас будут нормальные отношения с национальной полицией. Мы к этому готовы», — заявил Зеленский.

Президент Украины также посоветовал «начать работать как нормальные люди», а также «не жаловаться на маленькие зарплаты».

«Мало денег? Будет точно меньше. Не устраивает – пожалуйста увольняйтесь сейчас», — сообщил Зеленский.

Он отметил, что если есть желание работать, то это точно можно сделать вместе.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №10358 об ответственности за незаконное обогащение «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов».

Проектом закона уточняется обязанность доказывания по делам такой категории. В частности, определяется предмет доказывания для истца, что является гарантией защиты прав лиц, в отношении которых могут быть поданы соответствующие иски. Положениями проекта в части введения процедуры признания активов необоснованными и их взыскания предлагается закрепить классический стандарт доказывания — «преимущество доказательств», который закрепляет принцип равенства сторон.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook