Зеленский использовал современное «оружие» демократов: мировая практика | Вести Украина

Зеленский использовал современное «оружие» демократов: мировая практика

cprh6gxrq84luxwlyokuzeu6qtllnld444qwevxr

Шоумен и комик, а ныне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, недавно зарегистрировавший свою партию «Слуга народа», решил привлечь избирателей при помощи известной идеи, которой уже воспользовались в 20 странах мира. Зеленский через социальные сети привлекает граждан, чтобы создать предвыборную программу. По словам политического эксперта Виктории Подгорной, «метод Зеленского» является современным демократическим инструментом, пишет Politeka.net.

«Демократия – это и есть привлечение граждан как таковое. У нас ограничено участие людей в формировании программ. Конечно, если Владимир Зеленский сделает, как делали раньше (просто опрашивали и не учитывали мнений), – это будет популизм. Если он действительно хочет учесть мнения, то это нормальный современный демократический инструмент», – сказала Виктория Подгорная.

По словам эксперта, практика привлечения граждан к формированию программы, которую использует Владимир Зеленский  является распространенной в мире – эта технология используется не менее чем в 20 странах, в частности в Великобритании, Перу, Грузии, государствах Северной Европы. Так, в североевропейских странах специальными платформами для проведения опросов пользуются около 42% избирателей.

Политолог уточнила, что заявления о том, что обычные люди якобы ни в чем не разбираются, служат только оправданием для недопуска граждан к политическим процессам.

«Кризис демократии сегодня – появление трампов, поддержка правых популистов – как раз связан с тем, что доминирует политический истеблишмент и элитистские подходы. Люди с этим не согласны. Преодолеть кризис можно только посредством участия людей в политических процессах», – пояснила Виктория Подгорная.

Напомним, ранее Лещенко сделал скандальное заявление: Порошенко склоняет Вакарчука поддержать его на выборах.

Также напомним, что пьяного Зеленского загребли копы: кричал и не мог вспомнить, как его зовут, таким вы его еще не видели.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль оценил шансы комика на кресло главы государства.

Страна в ожидании будущих выборов президента, которые состоятся в конце марта 2019. Пока украинцы не ознакомились с полным списком кандидатов на кресло главы государства, однако несколько человек приковали особое внимание народа.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook