Зеленский и Путин уже начали подготовку к полноценным переговорам по Донбассу | Вести Украина

Зеленский и Путин уже начали подготовку к полноценным переговорам по Донбассу

ЗЕЛЕНСКИЙ-777x400 (1)

Обмен репликами по поводу предоставления гражданства между президентом России Владимиром Путиным и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским говорит о том, что обе стороны готовятся к более детальному диалогу по решению конфликта на Донбассе.

Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает УКРОП со ссылкой на ГолосUA.

«Зеленский как новый президент (пусть и без полномочий) обязан был реагировать на решение российского президента о паспортизации населения «ЛДНР», — считает политолог.

При этом, по словам Р. Бортника, Путин пытался показать недостаточную компетентность Зеленского к такого рода переговорам.

«Таким образом, Путин продемонстрировал логические ошибки в заявлениях Зеленского, а также то, как это может быть использовано в высокой политике», — уточнил эксперт.

Он также отметил, что это был первый пример (пусть и заочный) но диалога между Зеленским и Путиным. Из чего можно сделать вывод, что таким образом, обе стороны готовятся к переговорам.

«Заявление Зеленского очень невнимательно читали все те, кто его комментировал. Поскольку самая важная составляющая его заявления состоит в том, что он готов к переговорам. При этом он не рассматривает Путина как врага», — подытожил Р. Бортник.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook