Зеленский готовит закон о криминальной ответственности за незаконное обогащение

1QuYqDIjDhykIZgIzBbLwOQWD7xHAzQrJRPMZaSR

Зеленский выступил за принятие рокового закона.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выступает за принятие нового закона о выборах в Верховную Раду и возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Об этом сообщает портал «Znaj.ua»

В сообщении пресс-службы Зеленского решили принять такой закон по итогам его встречи с европейским комиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

«Владимир Зеленский сообщил о готовности вернуть статью о незаконном обогащении в украинское законодательство. Новоизбранный Президент также подчеркнул, что начал диалог с парламентом, и отметил необходимость принять новый закон о выборах в Верховную Раду, который обеспечил бы новое качество политики », — указано в сообщении пресс-службы.

В ходе переговоров стороны обсудили конфликт на востоке Украины.

«Наша цель — прекратить огонь», — заявил Владимир Зеленский.

Также в ходе беседы он отметил безальтернативность европейского выбора Украины и пообещал защищать его. Своим приоритетом он назвал победу над коррупцией, демонополизацию в энергетике и деолигархизацию в СМИ.

Хан предложил Зеленскому помощь в переговорах по газовым отношениям с Россией, в частности в контексте завершения контракта на транспортировку российского газа в конце текущего года.

Он также пригласил новоизбранного президента приехать в Брюссель (Бельгия).

Напомним, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского анонсировали будущие первые кадровые решения политика. Ближайшие кадровые назначение от Владимира Зеленского стоит ждать только после официальной инаугурации, дата которой пока еще официально не назначена. Сам новоизбранный президент рассчитывает, что она состоится 19  мая.

Как сообщалось ранее, у Владимира Зеленского есть три сценария по которым он будет взаимодействовать с парламентом. Зеленский может предложить парламенту требования. Это могут быть законопроекты, которые сейчас требует принять страна. Такой исход похож на шахматную комбинацию.

Также портал «Акценты» писал, что команда избранного президента Владимира Зеленского начала делать первые заявления, в которых говорится о дальнейшей политике и развитии страны. Так первым нововведением от Зеленского станет всеобщее декларирование. В команде Зеленского уверены, что данная процедура заставит украинцев стать более ответственными.



Вам понравиться

Мы в Facebook