Зеленский: «Аваков не держится за свое кресло и уйдет сам, когда понадобится»

Президент заверил фракцию, что Аваков не держится за свое кресло и уйдет сам, когда понадобится

Отставка министра внутренних дел Арсена Авакова возможна только в том случае, если это решение будет исходить от президента. Именно отсутствие альтернативы заводит любые беседы о возможной смене главы МВД в тупик.

Несколько собеседников издания в «Слуге народа» уточнили, что если Зеленский будет инициировать увольнение министра, то он должен лично донести это решение до членов фракции и представить на место главы МВД другую «равносильную ему кандидатуру».

«По опыту, политической и психологической подкованности Авакову уступает даже сам премьер. Думаю, он и сам был бы рад от него избавиться. Но как только разговор заходит об отставке Авакова, сразу же возникает вопрос, а кто может заменить его во главе МВД», — рассказал источник из числа так называемой «малой фракции» СН.

Источник сообщил, что президент заверил фракцию, что Аваков не держится за свое кресло и уйдет сам, когда понадобится. Вместе с тем, в СН прогнозируют, что последняя инициатива фракции «Голос» об увольнении Авакова не увенчается успехом.

Отметим, на прошлой недели «Голос» собирал подписи за отставку министра внутренних дел. Потом представители этой партии зарегистрировали в Раде проект постановления об увольнении Арсена Авакова.



Вам понравиться