Захотели больших зарплат: командир ВСУ рассказал о заробитчанах в армии

original

Некоторые из тех, кто идут в украинскую армию после 2015 года, служат только ради больших зарплат и карьерных перспектив.

Об этом рассказал «Цензор.нет» командир 1 батальона 93 бригады Богдан Дмитрук.

Говоря об изменениях в армии за 4 года с начала боевых действий на Донбассе, комбат отмечает, что видимых перемен не произошло.

«Нам периодически рассказывают про стандарты НАТО, но видимых перемен пока что никаких. Да, сделали новый паёк, хороший, но его не хватает: за эту новинку для разведвзвода у меня постоянно идет грызня с зампотылом, а ведь наша разведка не охраняет КСП бата, а по несколько суток находится в серой зоне. Запчастей на БМП, как не было в 14 году, так их и нет по сей день. Короче, проблемы те же самые, что и раньше, но за 4 года люди устали», – говорит он.

В то же время, по словам Дмитрука, среди главных перемен – приход в армию тех, кто главной целью службы видит не защиту своей страны, а заработок.

«А из явных изменений — повылазили те уроды, которые в 14-15 году прятались. Им захотелось атошных, больших зарплат. Многие едут сюда, чтоб стартануть в Генштаб, хотя реально ни хрена про войну не знают, не понимают и не умеют делать. И держится все сейчас на таких же добровольцах, как и раньше, на тех, кому не все равно. Но если они смоются, останутся товарищи заробитчане, живущие по принципу «лишь бы не стреляли», – рассказывает он.

Однако, несмотря на все проблемы, комбат уверен в боеспособности передовых частей ВСУ.

«А вообще, мы стали умнее, злее, хитрее, безжалостней и воюем уже иначе — беспощаднее. И если будет наступление, я даю гарантию, что наша разведка не проспит, и то, что мы сможем задержать врага тут – сомнений нет. Как минимум, на то время, пока развернется наша бригадно-артилерийская группа. Главное, чтобы было кому воевать дальше, за нашими позициями», – резюмирует Дмитрук.