Захарова: Заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, Порошенко, может быть, имеет в виду открытие там генерального консульства | Вести Украина

Захарова: Заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, Порошенко, может быть, имеет в виду открытие там генерального консульства

57_tn

Россия готова к открытию украинского генконсульства в Крыму, отметила спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко об украинских флагах в Севастополе.

В словах президента Украины Петра Порошенко о намерении поднять украинские флаги в Севастополе нет «ничего негативного».

Об этом 5 июля заявила официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова на брифинге, расшифровку которого опубликовал сайт ведомства.

«Я, например, вижу, что президент Украины движется в направлении большей реалистичности. Исхожу из того, что, заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Украины, может быть, имеет в виду открытие там генерального консульства. Не вижу в этом ничего негативного. Нормальная дипломатическая практика, которая, конечно, должна быть оформлена соответствующим образом. Мы к этому готовы», – сказала она.

По словам Захаровой, генеральное консульство Украина может открыть в аннексированном Крыму «с согласия Российской Федерации».

«И поднимают там флаг. Не думаю, что крымчане будут против», – подчеркнула спикер МИД РФ.

1 июля, поздравляя украинских моряков с Днем военно-морских сил, Порошенко заявил: «Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а государственный флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя».

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook