Завод Коломойского на год арендовал парковку перед главным офисом «ПриватБанка»

АО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ), совладельцами которого являются экс-акционеры «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, купили право на годичную эксплуатацию парковки на 144 машины возле главного офиса банка в Днепре, сообщает «Интерфакс-Украина».

В «ПриватБанке» заявили, что такие действия направлены на дестабилизацию работы банка.

«Аренда площадки для парковки перед офисом банка ферросплавным заводом, который никогда не предоставлял услуги по организации парковки в городе, является очередной попыткой дестабилизации работы наибольшего банка страны», – подчеркнули в банке.

Отмечается, что во время торгов на ProZorro при стартовой цене в 86,4 тыс. грн НЗФ предложил 1,005 млн грн. На лот также претендовали «ПриватБанк» (его максимальное предложение – 1 млн грн), профсоюз сотрудников главного офиса «ПриватБанка» (251 тыс. грн), ФЛП Роман Овчаров (240 тыс. грн) и связанный с Коломойским «ДнепрАзот» (1,003 млн грн).

В мае 2018 года Нацбанк Украины подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее НЗФ. Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств «ПриватБанка» по кредиту рефинансирования.



Вам понравиться