Завершение АТО на Донбассе невыгодно действующей власти: конфликт позволил заработать миллионы – эксперт | Вести Украина

Завершение АТО на Донбассе невыгодно действующей власти: конфликт позволил заработать миллионы – эксперт

img_top

Действующая украинская власть намерена участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе «до победы» не ради самой победы, а ради финансовой выгоды.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Это состояние, называемое «ни мира, ни войны». Когда нет активного вооруженного конфликта, а есть вооруженный конфликт низкой интенсивности, это отвечает интересам и той, и другой стороны. И Киеву, и Донецку, и Луганску, и России. Каждый извлекает из этого свою пользу», — сказал он.

По словам аналитика, действующей украинской власти проще и выгоднее ничего не менять на Донбассе, пока работает уже устоявшаяся система: в стране ухудшается экономическая ситуация, в конфликт на Донбассе как будто бы это оправдывает и объясняет.

«В Украине образовалась целая инфраструктура войны, те группы в обществе, которые извлекают из этого свою пользу – как политическую, так и финансовую. Поэтому, не имея политического ресурса для реализации Минских соглашений, наша страна будет всячески тянуть время. Это означает, что пока будет эта власть, до тех пор этот конфликт и будет находиться в том виде, как есть. А  то, что некоторые на этой войне стали мультимиллионерами, прихватив то, что плохо лежит в контролируемой Украиной части Донбасса, по-моему, это очевидный факт», — подытожил А.Золотарев.

Напомним, Антитеррористическая операция продлится до восстановления государственных границ Украины. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает Интерфакс Украина.

«Сейчас, по сути, продолжается то, что происходило и раньше. Единственное — сменилось руководство. Мы официально передали руководство антитеррористической операцией военным», — сказал он. Он добавил: «Мы привели всё в надлежащий вид. А СБУ как принимала участие, так и будет продолжать на тех принципах, какие и были ранее».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что прекращение АТО как структурной составляющей операции Объединенных сил, не планируется, Кононенко сказал: «Нет, не будет, всё это будет продолжено до возобновления государственных границ».





Вам понравиться


Мы в Facebook