Заставляют платить за несуществующий газ: облгазы придумали новую схему | Вести Украина

Заставляют платить за несуществующий газ: облгазы придумали новую схему

d1b842321251176bc94812139e6a5fe7_422x240

Облгазы не согласны с постановлением Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг по незаконным доначислениям газа потребителям. Поэтому обратились в суд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«Дело коэффициентов» перешло в суды», — написал в Facebook заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк.

По его словам, облгазы ожидаемо отказываются отменить незаконные доначисления газа, пересчитать платежки потребителям и уплатить штраф.

«Вместе с тем имеем 2:0 — в пользу потребителей. Суды отказали Волыньгаз и Винницагаз в остановке действия решений НКРЭКУ», — подытожил Алексей Хабатюк.

НКРЭКУ уже проверила 17 облгазов. Обнаружила безосновательные доначисления норм потребления газа с использованием коэффициента приведения к стандартным условиям. Все облгазы обязала пересчитать платежки. Кроме того, оштрафовала их, кроме Харьковгоргаз, на 850 тыс. грн.

Счета с завышенными нормами люди начали получать в ноябре 2018-го. Четыре месяца облгазы дополнительно начисляют от 1 до 11% фактического потребления газа.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook