Запорожский нардеп Петр Сабашук неожиданно сменил Богуслаева в рейтинге злостных прогульщиков ВРУ | Вести Украина

Запорожский нардеп Петр Сабашук неожиданно сменил Богуслаева в рейтинге злостных прогульщиков ВРУ

IMG_2149JPG5a68978e52e5aНа заседаниях Верховной Рады в мае ни разу не были зарегистрированы 11 депутатов. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Речь идет о нардепах, которые отсутствовали во время всех голосований, не находясь на больничном или в отпуске, В зале парламента не регистрировались Андрей Белецкий, Дмитрий Ярош, Евгений Мураев, Сергей Мельничук (все внефракционные), Денис Дзензерский («Народный фронт»), Петр Сабашук («Блок Петра Порошенко»).  Последний представляет в Раде Запорожье по округу №74 и является успешным бизнесменом-строителем. Доход его за 2017 год составил 2,3 миллиона гривен.

Кроме того, в зале не присутствовали депутаты, которые, по данным украинских властей, покинули страну, — Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев (внефракционные).

Также не посещал заседания парламента Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко, которая находится под арестом по подозрению в подготовке терактов.

20180605081959

При этом по данным  общественного движения «Честно» по меньшей мере 55 нардепов кнопкодавили 231 раз во время голосований Верховной Рады в апреле и мае 2018 года. В настоящий момент это является рекордным показателем. Чаще всего на кнопкодавстве ловили представителей группы «Народного фронта» (81 факт) и «Блока Петра Порошенко» (64 факта). К счастью, на этот раз за нелецеприятным занятием не застали представителей Запорожского края.

Все пленарные заседания Рады в мае посетили всего лишь 162 народных депутата. Всего состоялось двенадцать заседаний.

Напомним, ранее народный депутат Украины от фракции «Воля народа» и гендиректор «Мотор-Сичи» Вячеслав Богуслаев пропустил большинство заседаний Верховной Рады за 2017 год и занял почетное пятое место среди самых злостных нардепов-прогульщиков.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook