Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике | Вести Украина

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

0uvldsg2ytt1815649pwamtcdw7isuu1zekrjclw

В воскресенье, 21 октября, в Одессе наблюдаются два необычных природных явления: нашествие медуз и комариный «смерч».

Об этом сообщают местные издания.

В сообщении говорится, что в районе 15 и 16 причалов люди заметили небывалое скопление разноцветных медуз. Сообщается, что встречаются среди них лица до 30 сантиметров в диаметре.

В то же время в НПП «Тузловские лиманы» были замечены многочисленные рои комаров-звонцов, которые извиваются над землей, напоминая окружающим смерч. Очевидцы рассказывают, что эти рои эти достигают высоты до 50 метров и могут быть опасными для людей.

Местный эколог Иван Русев рассказал, что этот вид комаров является одним из самых массовых насекомых. Они не являются опасными, не питаются и не могут укусить, а сами, как правило становятся кормом для рыб.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, стало известно, что на пляжах Одессы появляется все больше мертвых медуз-корнеротов.

Так, из-за нашествия морских обитателей украинцам не удается насладиться бархатным сезоном, потому что для того, чтобы зайти в Черное море, приходится расталкивать медуз, прикосновения щупалец которых вызывают зуд и ожоги.

Как выяснилось, мертвые медузы засеяли все пляжи Лузановки и Морвокзала. Об этом сообщает издание culturemeter.od.
Как сообщал ранее Знай.uа, у 90 км от города Окленд в Новой Зеландии, на побережье океана, местные жители обнаружили огромное пульсирующее существо.

Эту информацию сообщает Fox News.

Желеобразную субстанцию розового цвета обнаружила семья с детьми. Морское существо лежало на песке и время от времени посмикувалася, будто внутри сокращались мышцы.

Как оказалось, на берег Окленда выбросило крупнейшую в мире волосистую медузу цианею. В поперечнике ее купол достигает длины до 2 м, а щупальца – до 20 м.

Такие существа живут в Арктике и Тихом океане — местах, с более низкой температурой воды. Обычно этот тип медузы питается планктоном, мелкой рыбой и другими крошечными организмами.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook