Запад забывает об Украине, – британский политолог объяснил, почему это хорошо

120288700_SnimokВ последнее время тема Украины исчезает с первых полос западных газет и новостных сайтов. Однако, это не является плохим знаком.

Об этом говорит британский журналист и политолог Эдвард Лукас.

«Вообще, это хорошо, что Украина ушла с первых полос газет и новостных сайтов. Хорошо для самой Украины, так как, когда она там была три с лишним года назад, она переживала острейший конституционный, политический, экономический кризис и находилась под серьезной военной угрозой», – отметил журналист.

Он добавил, что сейчас острая фаза экономического кризиса в Украине преодолена, работает и политическая система. Что касается войны на Донбассе, самый страшный прогноз – полномасштабное вторжение России, провалился.

Лукас отмечает, что история Украины – это история незамеченного успеха, а чтобы почувствовать плоды реформ нужно время.

«Я уверен, что Украина могла бы быть более успешной и желаю ей этого, но в общем и это история скромного, почти никем не замеченного успеха. Что Украине нужно прежде всего, то это время. Время для того, чтобы дали первые плоды реформы, чтобы оформился новый политический класс, чтобы укрепились государственные и правовые институты», – говорит политолог.



Вам понравиться

Мы в Facebook