Запад будет настаивать на том, чтобы вернуть всю ныне оккупированную территорию Украине, — Ганс Свобода. ВИДЕО | Вести Украина

Запад будет настаивать на том, чтобы вернуть всю ныне оккупированную территорию Украине, — Ганс Свобода. ВИДЕО

a30f87c29445fbf7104ddf3abe1093c3Президент Международного института мира, австрийский политик Ганс Свобода рассказал, как Европа оценивает действия России по отношению к Украине и как улучшить ситуацию на Донбассе.

Для этого, по его словам, необходимо прийти хотя бы к переходному решению по Донбассу с миротворческими силами ООН в регионе – лишь тогда можно будет шаг за шагом приблизиться к какому-то соглашению сторон, передает «Апостроф».

«По моему мнению (и, думаю, ЕС поддерживает такую позицию), мандат миротворческой миссии на Донбассе должен быть довольно сильным.  Это не должно быть просто наблюдение за тем, как люди убивают друг друга или как сепаратисты продолжают делать то, что делают, оказывать давление на граждан и др. Однако Запад должен настаивать на сильном мандате, который бы помог подготовить и вернуть каким-то образом всю ныне оккупированную территорию Украины.

Не надо отказываться от цели реинтегрировать эти территории к суверенной Украине», — отметил дипломат.

А на вопрос о том, как ЕС теперь будет строить отношения с Россией, Ганс Свобода ответил: «Мы бы хотели видеть другого президента, но его нет, есть только Владимир Путин. Мы не видим, чтобы можно было рассчитывать на изменение позиции России в ближайшем будущем. Тем не менее, я думаю, мы должны высказывать свою критику, говорить о том, что Россия делает на востоке Украины, является неприемлемым». И подчеркнул, что действия России по отношению к Украине противоречит международному праву.

Как ранее писала группа ИС,  после войны людям нужно будет объяснить, что мы больше не убиваем, а живем по-новому.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook