Закрывается самый короткий международный авиарейс

63681Перелет продолжительностью 8 минут с швейцарского до немецкого берега Боденского озера — такую услугу предлагала австрийская авиакомпания. Теперь маршрут закрывают из-за нехватки пассажиров.Австрийская авиакомпания People’s Viennaline решила с 14 апреля отменить международный рейс из Швейцарии в Германию над Боденским озером. Возможность воспользоваться восьмиминутным перелетом, который в СМИ называют самым коротким в мире международным рейсом, появилась у пассажиров в ноябре 2016 года. Рейсы осуществлялись дважды в день. Длина маршрута составляла всего 20 километров.

Причиной отмены стала недостаточная загруженность рейса. Авиакомпания собиралась привлечь 40 тысяч пассажиров в год. В марте ее услугами воспользовались 2300 человек, сообщает агентство dpa в субботу, 1 апреля. «Несмотря на постоянный рост, мы не думаем, что нам удастся достичь поставленной цели», — заявил владелец авиакомпании Маркус Копф.

Предполагалось, что швейцарские пассажиры после посадки в немецком Фридрихсхафене на другом берегу Боденского озера продолжат полет в аэропорт Кельн-Бонн. Однако рейс Фридрихсхафен — Кельн тоже оказался недостаточно загружен и будет отменен. Между тем самый короткий международный рейс в мире вызывал возмущение у экологов, требовавших заменить его железнодорожной альтернативой.

 






Вам понравиться