Закон о Черном море: В России изошлись желчью из-за решения Порошенко

228954

Подписанный президентом Петром Порошенко Закон «О прилегающей зоне Украины», который расширяет зону контроля в Черном море, вызвал гневную реакцию в российских политиков.

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что Россия не обязана признавать морские границы Украины из-за того, что она разорвала договор о дружбе с Москвой, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«На самом деле, у нас всякие отношения с Украиной расторгнуты по инициативе украинской стороны. Петр Алексеевич Порошенко разорвал отношения с Российской Федерацией, поэтому у нас никаких обязательств на признание украинских границ не существует», — заявил Шерин.

В свою очередь член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич выразил мнение, что Украина таким образом хочет «подвести правовую основу под свои провокации в Азовском море».

«Закон явно не вписывается в действующий и поныне российско-украинский договор о совместном использовании Азовского моря. Согласно ему, подобные решения должны приниматься только коллегиально», — отметил Клинцевич.

«И наша реакция будет соответствующей. Думаю, что Россия в плане судоходства на Азовском море никаких принципиальных изменений вносить не будет», — сказал он.



Вам понравиться

Мы в Facebook