Зачем Путину нужна победа Зеленского: в США предупредили Украину о серьезной опасности перед вторым туром

кремль

Хотя второй тур будет между Зеленским и Порошенко, настоящая борьба будет между Порошенко и Путиным. Путин ненавидит Порошенко, поскольку считает его серьезным препятствием для возвращения Украины под влияние России. По мнению экспертов, Путин видит в Зеленском человека, который сможет прекратить европеизацию Украины.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на блог на американского сайта UkraineAtWar.

В Кремле готовы оказать поддержку конкуренту Петра Порошенко на президентских выборах в Украине в надежде, что с новым украинским президентом удастся договориться по вопросам Крыма и Донбасса.

Аналитики отмечают, что недавно один из пропутинских российских политиков Владимир Жириновский открыто высказывался в пользу Владимира Зеленского, поскольку, по его мнению, «никто в России не ждет переизбрания Порошенко».

Также сам президент РФ Владимир Путин в ходе встречи на Валдае замечал, что ждет результатов украинских выборов, чтобы у него была возможность «вести переговоры с новым президентом». По мнению экспертов, Путин видит в Зеленском человека, который сможет прекратить европеизацию Украины.

Россия уже делала ставку на украинских выборах, в первом туре ее интересы представляли Юрий Бойко и Александр Вилкул. Также Юлию Тимошенко в Кремле рассматривали как человека, с которым можно вести переговоры о территориальных уступках со стороны Украины в обмен на урегулирование конфликта.

«Теперь Россия имеет возможность навязать Украине плохие «мирные» сделки через Зеленского», — пишут в UkraineAtWar.

В США не исключают, что подобные переговоры с агрессором могут повлечь остро негативную реакцию общества, вплоть до очередного Майдана и импичмента новоизбранного президента, потому что три четверти украинцев считают, что российско-украинские отношения могут улучшиться лишь после того, как Россия вернет Крым под украинский суверенитет и завершит военную агрессию на востоке Украины.

Аналитики обратили внимание, что кампания Порошенко проходит под лозунгом «Армия, Вера, Язык», построенного на платформе украинского национализма, а также, что Украина практически вырвалась из-под духовного влияния России, создав собственную православную церковь. Вспоминают в США и принятые недавно евроинтеграционные правки в Конституцию, а также укрепление ВСУ, которое делает практически нереальной угрозу вторжения России.

«Хотя второй тур будет между Зеленским и Порошенко, настоящая борьба будет между Порошенко и Путиным. Путин ненавидит Порошенко, поскольку считает его серьезным препятствием для возвращения Украины под влияние России», — подытожили в UkraineAtWar.



Вам понравиться

Мы в Facebook