Зачем Порошенко сменил главу СБУ | Вести Украина

Зачем Порошенко сменил главу СБУ

СБУ_35Порошенко сменил главу СБУ Донецкой области из-за вероятного наступления Российской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

СБУ Донецкой области возглавил новый руководитель — Александр Куц. Он знает специфику области, местного населения и в целом ситуации в регионе. Это поможет противостоять агрессии российской армии, которая может наступить с началом Чемпионата мира по футболу. Такое мнение высказал аудитор НАБУ Павел Жебривский.

«Генерал Куц знает специфику Донецкой и Луганской областей, знает людей и ситуацию в регионе… АТО превратилось в ООС. Есть угроза, что после Чемпионата мира по футболу Россия будет двигаться туда. Президент учел многие вещи, на этом этапе нужна такая фигура», — отметил Жебривский.

Интересно, что Куц — уроженец российского города Ростов-на-Дону. С 2009 по 2014 год он занимал должность заместителя начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Киеве и Киевской области. Его жена — Куц Елена Александровна — помощник судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Напомним, глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский решил уйти в отставку после 3-х лет пребывания в должности. О своем решении он сообщил 11 июня этого года. Позже, 20 июня, украинский президент Петр Порошенко доверил ему стать аудитом Национального антикоррупционного бюро.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook