«За украинское будущее без олигархов!»: В Киеве участники марша выдвинули власти жесткие требования. ВИДЕО | Вести Украина

«За украинское будущее без олигархов!»: В Киеве участники марша выдвинули власти жесткие требования. ВИДЕО

29790334_10211659869836314_5754578701700756479_n-777x4373 апреля в центре украинской столицы прошел масштабный марш «За украинское будущее без олигархов!». Традиционно организаторами марша стали известные националистические политсилы ВО «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор». Главное требование участников марша — принятие антиолигархических законов.

Колонна митингующих прошла от здания Кабмина до Верховной Рады, а после — до Администрации Президента, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Мероприятие было запланировано заранее и проводилось в соответствие с поданными заявками. За порядком в центре Киева следили около 1500 силовиков. Из-за марша полицейские перекрыли движение транспорта по нескольким улицам столицы. В центре города было увеличено количество пеших патрулей, работали кинологи со служебными собаками и дежурили специалисты взрывотехнической службы.

На марш собралось около 4 тыс. участников. В руках у митингующих были флаги политсил, которые они представляли, и баннеры с лозунгами: «За украинское будущее без олигархов» , «За социальное и национальное освобождение», «За антиолигархический пакет коренных изменений» и др.

акция

Перед журналистами и участниками марша выступали лидеры митингующих. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок объяснил, что цель марша – требование от властей принять экономические и политические антиолигархические законы. В марше принял участие и лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий.

В частности, митингующие требовали принятие закона об импичменте Президента, отмены депутатской, судейской и президентской неприкосновенности. Также участники марша требовали принятия законов об отмене частных монополий, о введении налога на роскошь и введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Также требования коснулись приватизации предприятий стратегического значения и земель сельскохозяйственного назначения. Активисты требовали принятия законов, которые сделают невозможной такую приватизацию.

Акция закончилась около 16:00. Мероприятие прошло мирно, без драк и конфликтов.

Украинцы по-разному отреагировали на происходящее. Многие оставляют в соцсетях одобрительные отклики, полностью поддерживая требования митингующих.

Другие не понимают, как акции могут изменить ситуацию в стране. Третьи удивляются, сто находятся люди, которые в рабочий день могут себе позволить принять участие в акциях и митингах. Есть и такие, кто убежден, что акция «проплачена», а все требования и марши устраиваются только потому, что скоро в Украине выборы и политики начинают предвыборные кампании.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook