«Я не гений и не шизофреник». Ярош заявил, что не раз хотел сложить полномочия народного депутата | Вести Украина

«Я не гений и не шизофреник». Ярош заявил, что не раз хотел сложить полномочия народного депутата

2_tnВнефракционный нардеп Дмитрий Ярош не отказывается от мандата по просьбе соратников, потому что его должность «реально помогает» добровольческому движению на фронте.

Внефракционный народный депутат, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил в эфире телеканала ZIK, что не может совмещать с политикой войну на Донбассе, в которой принимает участие.

«Я не гений и не шизофреник. То есть раздвоение на войну и политику – нужно быть или гением, или шизофреником. Это тяжело совмещать просто-напросто. Я использую определенные политические аспекты, чтобы добровольцы могли действовать на фронте. Но при этом не погружаюсь туда, потому что могу раздвоиться», – сказал он.

Ярош считает неправильным бросить соратников и сидеть в Верховной Раде.

«Я уже не раз хотел сложить (депутатский мандат. – «ГОРДОН»), ребята против этого выступают… Я понимаю, что реально помогает нам. Поэтому, соответственно, мы его пока держим. Не будет потребности – сложу», – заявил экс-лидер «Правого сектора».

По информации Комитета избирателей Украины, в феврале 2018 года Ярош не посетил ни одного заседания Верховной Рады.

Ярош был руководителем «Правого сектора» в 2013–2015 годах. С 2016 года – лидер движения «Державницька ініціатива Яроша».

Принимает участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, который начался в апреле 2014 года. В январе 2015 года Ярош получил осколочное ранение в Донецкой области.





Вам понравиться


Мы в Facebook