Хуже войны на Донбассе: названа проблема, которая станет главной бедой для Украины | Вести Украина

Хуже войны на Донбассе: названа проблема, которая станет главной бедой для Украины

Принятие непродуманных реформ приведет к ухудшению жизни украинцев и обернется для Украины еще большими проблемами, чем военные действия на Донбассе.

Об этом сообщил основатель и экс-командир полка «Азов», нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Нардеп указывает на основной недостаток проекта медицинской реформы.

«Разве можно подходить к частично платной медицине без серьезного обсуждения с населением, разве можно подходить к таким вещам без понимания социального положения, экономического положения населения в стране, без полноценной оценки, во что это выльется для самых бедных украинцев, для среднего класса и так далее? Эти оценки сделаны?», — говорит Билецкий.

При этом он отмечает, что подобные подходы приведут к большим проблемам для украинцев.

«Мы можем попасть в огромную беду, которая будет большей бедой, чем война на Донбассе, для населения страны. Я не вижу вариантов развития, когда так нахрапом проводятся такие вещи. Тем более, без общественного обсуждения», — считает нардеп.

По его словам, на данный момент реформы направлены только на уменьшение нагрузки на госбюджет. Вместе с тем много расходов планируется переложить на украинцев, которые уже сейчас имеют проблемы с тем, чтобы прокормить себя.

«Это главный лозунг реформы, это подходит и МВФ, и украинской власти, абсолютно всем. Это не подходит только одним – украинцам», — говорит Билецкий.

Нардеп добавляет, что влиять на принятие или непринятие законопроектов пока получается только с помощью протестов активистов.

«Мы помним, чем закончилась последняя пленарная неделя предыдущей сессии. Было рассмотрение вопросов по неприкосновенности депутатов. Улица, «Национальный корпус» в первую очередь, создавали давление в этой ситуации. И мы видим разницу, когда не было давления улицы, все три представления были отклонены. На следующий день все-таки представление было хотя бы частично удовлетворено. Это показало, что улица как инструмент, к сожалению, работает», — напоминает он.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook