«Хотим крови»: Рябошапка пообещал, что посадки чиновников будут еженедельными

33_main

Новый глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка планирует на регулярной основе привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников. Более того, он заявил, что хочет вернуть государству максимальный объем украденных активов.

«У меня задача сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру на самом деле органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко», — сказал Рябошапка после своего представления на новой должности, пишет «Интерфакс-Украина». В то же время, он отметил, что «мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови».

«Каждую неделю кого-то нужно привлекать к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые украли у этой страны и у наших людей, нужно найти и вернуть стране. В принципе, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы», — подчеркнул Генеральный прокурор.






Вам понравиться