Хоть завтра с Донецком целоваться начнем: Тука о решении конфликта на Донбассе | Вести Украина

Хоть завтра с Донецком целоваться начнем: Тука о решении конфликта на Донбассе

683163-0

Есть два пути в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, и он может быть решен на протяжении одного дня. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

«Вопрос урегулирования конфликта на Донбассе может быть решен на протяжении одного дня. Но я с 2014 года продолжаю утверждать: у нас не внутренний конфликт, у нас – агрессия Российской Федерации. Агрессору безразличны любые результаты любых референдумов. На то он и агрессор, какие бы мы не проводили у себя референдумы», – сказал он.

«Хоть завтра с Донецком целоваться начнем, это не устраивает одного конкретного человека – Владимира Путина. Я имею ввиду коллективного Путина. И до тех пор, пока эта группа людей, которая управляет сейчас РФ, не удовлетворит свои амбиции или мир консолидировано не заставит их, до тех пор я не вижу решения [по Донбассу]», – считает Тука.

Он также считает, что Украине не стоит концентрировать внимание на идеях Кремля об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе.

Заместитель министра МинВОТ ранее подчеркивал, что никакие референдумы подобного рода не предусмотрены Конституцией Украины, и, кто бы их не проводил, они никогда не будут признаны Украиной.

Напомним, по данным Bloomberg, президент РФ Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил президенту США Дональду Трампу обдумать предложение о проведении референдума на неподконтрольной украинской власти части Донбасса «с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины».



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook