Вывоз ребенка за границу без разрешения отца: суд поставил точку

children-airport-640x394

Большая Палата Верховного Суда поставила точку в вопросе вывоза ребенка за границу матерью вопреки воле отца.

Об этом сообщают украинские журналисты.

«…временный выезд ребенка за границу (с определением конкретного периода) в сопровождении родителя, с которым определено его место жительства и который обеспечивает ребенку уровень жизни, необходимый для всестороннего развития, не может беспрекословно свидетельствовать о лишении второго родителя законной возможности принимать участие в его воспитании и общении», — говорится в сообщении.

Однако, как утверждают журналисты, обобщенный подход к вопросу временного вывоза ребенка за границу является неправильным, поэтому каждое дело должно будет рассматриваться отдельно, с учетом различных факторов и мнений.

Добавим, немецкие врачи рассказали, как следует родителям воспитывать правильное отношение детей к сладкому. Так, глава Фонда детского здоровья профессор Бертольд Колецко из детской больницы при университете Мюнхена дал рекомендации по употреблению сладкого для детей.

Для детей в возрасте 4-6 лет максимум в день можно одно мороженое и два пирожных. Нужно чтобы суточная норма сладкого не превышала 10% объема пищи.

Сладкие фруктовые соки и лимонады, газировки лучше вообще исключить из рациона ребенка. А натуральные фруктовые соки следует давать разведенными на 2/3 водой. Также не следует делать из десерта поощрение или лишать сладостей в виде наказания. Не стоит еду наделять дополнительным чувственным смыслом для ребенка.

Кроме того, сладости не должны быть в доме постоянно на виду. Если нет сладкого, то и не переешь им. Детей с детства нужно приучить к чистке зубов и рассказывать, как сладости вредят зубам.

К тому же сами родители должны подавать ребенку пример в правильном отношении к сладкому.



Вам понравиться

Мы в Facebook