Выплаты компенсации за агрессию и вывод войск: Собчак сделала неожиданное заявление по Донбассу | Вести Украина

Выплаты компенсации за агрессию и вывод войск: Собчак сделала неожиданное заявление по Донбассу

Россия должна уйти из Украины и заплатить компенсацию за свои деяния на Донбассе – разрушение инфраструктуры, гибель людей. Такое заявление сделала украинским журналистам кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

По ее словам, первым делом РФ должна вывести войска из Украины.

«Безусловно, речь может идти о каких-то компенсациях. Вывод (российских сил) и неучастие в военных действиях», – сказала Собчак.

Она подтвердила, что Россия является стороной конфликта, так как участвует в нем, который ранее был спровоцирован для того, чтоб отвлечь от аннексии Крыма.

В то же время телеведущая считает, что Россия должна закончить войну против Украины, что станет «большим решением проблемы».

«Инструкторы, добровольцы и вся эта сложная система, что якобы нас там нет, а на самом деле понятно, что мы там есть. Все это должно быть выведено за границы (Украины). Проблема наших стран в том, что мы ждем капитуляции друг друга, а это невозможно. Наша задача – договориться. России есть за что просить прощения у Украины, и я лично могу, хотя не я принимала эти решения», – заявила Собчак.

Также кандидат в президенты РФ пообещала совершить первый визит в Украину, если победит на выборах.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook