Выбил себе должность: Саакашвили возглавит Исполнительный комитет реформ

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавит Исполнительный комитет реформ и войдет в состав Национального совета реформ.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили стал председателем Исполнительного комитета реформ. Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского от 7 мая.

Саакашвили назначен главой исполкома, а украинский предприниматель Александр Ольшанский – его заместителем, оба – по согласию.

Руководитель комитета реформ и его заместитель войдут в Национальный совет реформ – консультативно-совещательный орган при президенте по вопросам стратегического планирования и внедрения в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Согласно указу Зеленского, Саакашвили поручается:

инициировать заседания Национального совета реформ и рассмотрение на таких заседаниях вопросов по отдельным направлениям реформ;
обеспечивать выполнение задач, возложенных на комитет;
представлять комитет во взаимодействии с другими вспомогательными органами и службами, созданными президентом Украины, государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, другими организациями;
представлять решения Национального совета реформ органам исполнительной власти, местного самоуправления, политическим партиям, общественным объединениям и средствам массовой информации;
разрабатывать предложения по совершенствованию деятельности Национального совета реформ, Исполнительного комитета и представлять их в установленном порядке на рассмотрение главе государства;
образовывать рабочие группы для разработки, детальной проработки отдельных направлений реформ, мониторинга внедрения и эффективности реализации в Украине реформ, достижения целей реформ, хода выполнения решений Национального совета реформ, формировать персональный состав таких рабочих групп.
Председатель комитета и его зам будут работать на общественных началах, оба могут быть назначены советниками президента, сказано в указе.






Вам понравиться