Вступление в НАТО: Парубий назвал главное преимущество Украины | Вести Украина

Вступление в НАТО: Парубий назвал главное преимущество Украины

Главным преимуществом Украины по вступлению в НАТО – это ее боевой опыт в противостоянии с Россией. Об этом рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время совместных комитетских слушаний комитетов ВРУ по иностранным делам, по вопросам европейской интеграции и по вопросам национальной безопасности и обороны.

Спикер напомнил, что сейчас украинская армия является одной из самых мощных в Европе, поэтому сотрудничество с Украиной будет выгодно для НАТО.

«Украинская армия получила боевой опыт, которым мы делимся с нашими партнерами из Евроатлантического Альянcа. Для украинских парней и девушек на передовой, и для Украины крайне важно знать, что мы не одни. Потому что мы сдерживаем угрозу не только Украине, но и всему свободному миру. Каждый понимает, что угроза Путина касается и Европейского Союза, и евроатлантического пространства. И я уверен, что сотрудничество между НАТО и Украиной может и должно выйти на новый уровень», – сказал Парубий.

Он считает, что НАТО единственная организация, которая может остановить Россию.

«И Украина сегодня может выступать не просто кандидатом, не просто просителем в члены НАТО, а надежным и твердым союзником НАТО», – подчеркнул спикер.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook