Все сервисы ПриватБанка остановят работу на одну ночь: в чем причина

В ночь на ближайшее воскресение, 11 октября, ПриватБанк осуществит плановое проведение программного обеспечения своего процессингового центра. В общей сложности работы будут проходить с 00-30 до 07-30 часов утра. Об этом сообщает пресс-служба банка. Отмечается, что в этот период временно будут недоступны транзакции по картам, работа Приват24 для физлиц и для бизнеса, а еще сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов. В соответствии с данными пресс-службы банка, ежегодно нагрузка на процессинг, то есть число операций клиентов с карточками, возрастает на 20%.

Такие работы направлены на то, чтобы обеспечить надежную работу в высокий сезон покупательской активности, который начинается с Дня холостяка в китайских онлайн магазинах и завершается рождественскими распродажами по всему миру, отметили в ПриватБанке.

Ранее стало известно, что Система электронных платежей Национального банка Украины (СЭП) с 3 августа 2020 года начала работать в режиме 23/7. Система доступна для проведения межбанковских платежей 23 часа на сутки 7 дней в неделю. Также в конце июня государственный «ПриватБанк» перечислил в государственный бюджет 24,5 млрд гривен дивидендов.








Вам понравиться