Возможно ли помирить Россию и Украину? Обозреватель The Washington Post дал два дельных совета

1490526024_e076b39003ba2418ce1d8c92e33acf37Джош Коэн, обозреватель издания The Washington Post, уверен, что урегулировать конфликт на Донбассе невозможно без Украины, России и стран Запада. Киев и Москва обязаны пойти на взаимные уступки. Украина должна раз и навсегда отказаться от НАТО, а Россия обязана дать добро на вступление в ЕС.

Коэн заявляет, что на сегодняшний день уже убито на Донбассе более 10 тысяч человек, а сам регион лежит в руинах. Минские договоренности не действуют, и чтобы положить конце конфликту необходимо посадить за стол переговоров Киев и Москву, уверен обозреватель.

Коэн предлагает Украине навсегда отказаться от НАТО, куда ее все одно не возьмут. Да и жители страны уже не верят в НАТО так, как это было до событий 2014 года. Сам Путин в интервью не один раз подчеркивал, что аннексировал Крым с одной целью — не допустить вступление Украины в НАТО.

Россия в свою очередь должна не препятствовать Украине на вступление в ЕС. К тому же большинство жителей Украины туда все одно стремятся.

«И, в конце концов, — возможно, после ухода Путина со сцены — Россия и Украина вполне могут сделать выбор в пользу восстановления своих отношений», — уверен Коэн.






Вам понравиться