Возможен серьезный удар: в Украине указали на опасные игры Порошенко с Западом

59e0cf60d6a28327060124Президент Украины Петр Порошенко сознательно идет на конфликт со странами Запада в ситуации с созданием антикоррупционного суда, ведь он сам заинтересован в сохранении коррупционно-олигархической системы в стране.

Об этом «Апострофу» рассказал политолог, эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

«Поэтому будут очень непростые моменты для Украины, поскольку финансирование от МВФ, Всемирного банка, а также гарантии со стороны США и ЕС – это основа макроэкономической стабильности. И, учитывая тот уровень инфляции, который есть на сегодняшний день, те долги, которые мы должны будем выплачивать уже в этом году, может быть очень серьезный социально-экономический удар по власти. В первую очередь, удар по населению, которое уже будет на это реагировать», — считает эксперт.

Порошенко не может себе позволить полностью отказаться от сотрудничества с западными партнерами.

«Поэтому будут игры в публичные обещания. А дальше, возможно, мы увидим стремление заложить какие-то механизмы, которые позволяли бы президенту сохранять свое влияние», — резюмировал Петренко.



Вам понравиться