Волкер рассказал, чего ждет от новой Верховной Рады

5c75158fea764

Представитель США напомнил о законах для выполнения Минских договоренностей.

Верховной Раде нового созыва предстоит проводить реформы и обновить часть законов, связанных с Минскими соглашениями относительно ситуации на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

«Когда будет избран новый парламент, нужно будет восстановить некоторые законы по воплощению Минских договоренностей. Например, предложенная децентрализация в рамках Конституции, вопрос специального статуса и амнистии и возможность провести местные выборы, когда позволит ситуации по безопасности», – рассказал посланник Белого дома.

Также он добавил, что новый украинский президент Владимир Зеленский имеет значительный кредит доверия, что продемонстрировали выборы главы государства. Однако, это еще не сказалось на голосах в парламенте и на поддержке конкретного стратегического законодательства.

«Мы узнаем только после 21 июля (день парламентских выборов – Ред.), какими будут результаты и сможет ли он формировать работающее большинство в парламенте, необходимое, чтобы поддержать как план воплощения Минска, так и план реформ в Украине», – добавил дипломат.

Посланник США вновь подчеркнул, что поддерживают Украину, но «вести этот процесс» должна украинская сторона.

Ранее новости «Сегодня» писали, что, по словам заместителя главы ЦИК Евгения Радченко, выборы в Раду обойдутся Украине приблизительно 1,9 млн грн.



Вам понравиться