Волкер: Мы не тычем палкой в русского медведя. Русский медведь оторвал кусок Украины | Вести Украина

Волкер: Мы не тычем палкой в русского медведя. Русский медведь оторвал кусок Украины

52_tn

США не угрожают России, но хотят возвращения Украины в пределы ее границ, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

США не хотят спровоцировать Россию, вступаясь за Украину, которая не является членом НАТО. Об этом 4 апреля заявил специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер в эфире американского телеканала PBS.

«Мы заботимся о том, чтобы люди могли быть свободными, иметь демократию, чтобы они были в безопасности в своей стране. Мы не тычем палкой в русского медведя. Русский медведь оторвал кусок Украины. И мы хотели бы видеть, как Украина вернет свою территорию и окажется в безопасности в пределах своих границ», – подчеркнул он.

Волкер добавил, что США не угрожают России.

«Речь идет о суверенной стране, которая имеет право на собственную безопасность», – отметил спецпредставитель США.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook