Война в Украине остановится через два месяца: в России рассказали, как Запад может усмирить Путина

ufkgi1yi0xБлагодаря небезразличному отношению Запада к ситуации в Украине есть надежда на то, что российская агрессия будет подавлена через пару месяцев.

Такое мнение «Радио Свобода» озвучил российский философ Игорь Чубайс.

«Европа не бросает Украину. Эти вопросы обсуждаются на всех международных встречах. Евросоюз сохраняет свои санкции. Он не отменил и не отказался от санкций. Резолюция ООН по Крыму тоже прозвучала очень убедительно. Собственно, никто не согласился с изменением статуса Крыма. В этом отношении – это и есть итогом года. Если сформулировать коротко, то это – позиция Запада», – говорит Чубайс.

Также он упоминает решение США о поставках летального оружия Украине. По мнению философа, этот шаг доказал, что у Запада есть рычаги влияния на Россию. При этом Чубайс указывает на необходимость активной борьбы с коррупцией в Украине.

«Я думаю, что если Запад будет продолжать отстаивать свою линию, а у Запада в этом отношении огромные неиспользованные ресурсы, то война в Украине остановится через два месяца. Запад может усилить давление. Россия почти на пределе своих экономических возможностей, так как уже не на что содержать наше образование, наше здравоохранение. И что еще очень важно в перспективе – для того, чтобы процесс состоялся, а он вполне может в следующем году начать двигаться в нужном всем направлении, – Украине необходимо сделать убедительные шаги в борьбе с коррупцией», — говорит Чубайс.



Вам понравиться